Надежда Лисанова. Мне вспомнилась школа родная...

НАДЕЖДА ЛИСАНОВА

Мне вспомнилась школа родная,
Мне вспомнился русский народ,
Прибрежная Ялта родная,
И огненный солнца восход.
    Умру я свободно и честно
    И голову тихо склоню,
    И русскую землю родную
    Я светлой слезой оболью.
Тогда надо мной защебечут
Родные мои соловьи
И кудри мои разовьются,
Но плечи не дрогнут мои.
    Я сильно любила Отчизну,
    И век я была ей верна...


  Юная комсомолка-подпольщица НАДЕЖДА ЛИСАНОВА.

  Отважная НАДЕЖДА ЛИСАНОВА прошла через пытки в гестапо, но никого не выдала.
  Она была расстреляна фашистами 24 февраля 1943 года.


Рецензии