932 Необыкновенные кони

НО ВОТ СУДЬБА И ВРЕМЯ ПЕРЕСЕЛИ НА КОНЕЙ. 
(В. Высоцкий)
 
Необыкновенные кони
 
Над землёй карниз небесный
Без конца и края.
Два коня- гонца из бездны
В край голуботравья
Над седьмыми небесами
Бесшабашно скачут.
Шлют лукавыми глазами
Крах или удачу.
 
Чёрно-белые лошадки 
Вовсе не бок о бок. 
Между ними мостик шаткий,
Ну, скачите с Богом!
Божьим чадам тот мостишко -
Крест меж облаками.
Очень хрупкий, даже слишком,
Но висит веками.
 
Жизнь лежит на том мосточке,
А коньки по кругу
Скачут врозь, поодиночке,
Строем в центрифугу.
На конях поочерёдно
Нам кататься участь.
Но, на белом как угодно,
А на чёрном скрючась!
 
Белый конь имеет имя
"Бешеная радость".
Он с желаньями моими
Соблюдает рядность.
Чёрный сивко любит кличку
"Бешеное горе".
Как прилепится впритычку-
Мир предельно горек!
 
Кони водят хороводы.
Жаль, что только двое.
Глядь, коняки в две подводы
Тащат гробовое!
Знать врагу сегодня кони
Все грехи отпустят...
А мои пусть Бог загонит
В два бесстрастных устья.

          2.05.2020
               932


Рецензии