Никогда не думали мы

Никогда не думали мы,
Что будем сидеть по домам,
Перелистывая мегабайты
Профайлов своих инстаграмм.

Мы не ждали от этой весны
Таких изменений формации,
Когда каждый из нас и все мы
Окажемся в изоляции.

И не думали мы никогда,
Что какой-то вирус один,
Устроит всем нам, сейчас
Не выдуманный карантин.

И зачем это время пришло?
Зачем пришло время такое?
Может быть, чтобы мы смогли
Найти себе героя.

А, может, не нужно искать,
Рисовать других персонажей,
Пополняя страницы уже
Существующих коллажей.

Героем не обязательно стать,
Ведь в каждом есть свойства героя,
Их легко могут все оживить,
Не меняя в себе "покроя".

Посмотрите, кто живет рядом с вами,
Кто живет в соседней квартире.
Потому что прямо сейчас
Важно, чтоб люди все жили в мире.

Позвоните своим друзьям.
Узнайте их настроение.
Поверьте, этот звонок,
Будет слаще для них, чем варенье.

Принесите продукты тем,
Кто должен остаться дома.
Только сделайте это достойно,
Без какого-то "перелома".

Узнайте у своих родных,
Что сейчас им очень нужно.
Это время нужно прожить
Вместе, семьей, очень дружно.

Я уверен, это время пройдет,
Еще каких-то пару недель.
И уйдет навсегда этот вирус,
Сметет его метель.

Метель наших общих усилий,
Метель нашей общей любви,
Метель  наших общих стараний,
Стойкости и борьбы.

А когда мы выйдем на свет,
Воздух свежий свободно вдыхая,
Всей страной громогласно отметим,
Юбилей 9 мая!


Рецензии