О тяге к работе

И снова календарная страница
Сулит нам кучу праздников подряд.
Чего ж такие пасмурные лица?
Неужто выходным никто не рад?

И что с того, что с окончанья марта
Мы всей страной лежали на печи,
Гадальные раскладывали карты,
Синячили и жрали калачи?

Так что ж теперь - милее нам работа?
Беспечной жизни места больше нет
И отдыхать нам вовсе неохота?
А где же наш родной менталитет?

Неужто дрогнет в приступе сомнений
От отдыха размякшая рука
В процессе написанья заявлений,
Когда начнутся летом отпуска?

Нет! Я не верю! Не отворотится
От принципов врождённых наш народ!
Лишь только повод нужный приключится,
Привычно на работу он забьёт!

А то, что мы сейчас ворчим несмело
И маемся с утра и до утра,
Так это нас явление заело,
Нам свойственное - русская хандра.

Едва начнётся первая неделя,
Свободная от карантинных мер,
Как в нас проснётся сказочный Емеля,
На трудовой процесс кладущий хер.

И, относясь к рабочей дисциплине,
Как к худшей из возможных тираний,
Мы будем слать проклятия рутине
И ждать с надеждой новых пандемий.


Рецензии