И снова о карантине

Солнечным зайчиком в стёклах сверкая,
Наши сердца согревает весна.
День замечательный - Первое мая
С явной надеждой встречает страна.

Повод немал для сего оптимизма
В этот, почти эпохальный, момент -
Срок завершения коронанизма
Нам обозначил на днях президент!

В окнах маячат счастливые лица.
Видит Господь - так ещё никогда
В жизни своей не хотелось трудиться,
Как в этот Праздник Весны и Труда!

Всей, ох*евшей в бездельи, Отчизне
После пяти нерабочих недель
Видится только в труде смысл жизни,
Только в работе мерещится цель!

Дай нам сегодня любую работу -
Тут же, не глядя, помчимся за ней,
Мигом освоив профессию с лёту:
Хоть объезжать непокорных коней,

Хоть в пастухи, хоть рабом на галеры,
Хоть в рудники, каторжанам под стать,
Хоть на любимый завод, хоть в курьеры,
Хоть, сука, ломом траншею копать!

И не беда, что не нынче, не сразу
Мы доберёмся в поля и к станку!
Пусть нам ещё, сообразно указу,
Больше недели лежать на боку -

Нас не пугает подобная доля!
Мы, вдохновлённые нашим Вождём,
Дружно восполним запас алкоголя
И десять дней, так и быть, подождём!


Рецензии