Любить надо жизнь непростую, как дерево любит её

Какая же стойкость деревьев
и я не могу осознать,
где силы берут полусгнившие,
весной зацвести чтоб опять.

Вот древо с трухлявой опорою,
но всё-таки чудом живёт,
цветёт по весне, а по осени
ещё и плоды нам даёт.

Какое стремление к жизни,
какая есть стойкость у них,
и яблоня — символ стабильности
при минусах жизни любых.

Недаром и символом рода
есть цепь поколений былых,
в них черпают силы народы -
они суть кореньев своих.

Земля - территория силы
и веры славянской, родной,
как много желающих было
тебя обезглавить порой.

Сейчас вновь пришли испытания
на жизнь для России больной,
надеюсь, что всё-таки выживет
как дерево с новой весной.
2.05.2020


Рецензии