Дилемма

«Соль — это белая смерть. Сахар — сладкая смерть. Хлеб — вообще отрава».
/Кинофильм «Любовь и голуби»/

У меня болят суставы,
Печень тоже барахлит,
В теле – общая усталость,
Но – отменный аппетит.
Он живёт отдельной жизнью –
Вкусно ест и сладко пьёт,
Совершенно не капризный:
Суп, картошка, бутерброд,
Сало, бублики, селёдка,
Запеканка и рагу…
Разве можно скушать столько?
Что-то стрельнуло в боку.

И теперь стоит дилемма,
Как поправить организм?
Поделилась я проблемой
Со знакомым, он – дантист.
Как-никак, он тоже доктор
Про недуги должен знать.
Размышлял дантист не долго:
«Нужно, леди, меньше жрать.
Исключить и соль, и сахар,
Хлеб сторонкой обходить…»
Да, знакомый – верный знахарь.
Чем ответит аппетит?

На застольную тему конкурса Киномания
Маллар Ме.


Рецензии
Ох уж этот аппетит! Чтоб ему....
А дантист умный!

Ксения Григорович   05.05.2020 11:03     Заявить о нарушении
В этом стихотворении реальный только аппетит :))) Спасибо, Ксюшенька!

Елена Толоконникова 2   05.05.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.