Работа

Поставьте меня бакеном на речке -
Светиться ночью, намечая путь.
Быть малой искрой, вечной, бесконечной,
Среди небесных россыпей блеснуть.

Я соглашусь. Свет бакена недолог,
Его старанье - только до утра.
Но на реке, быть может, даже Волге,
Его работа ночью так видна.

Темно и тихо. Мягко бьются волны
О теплоход, вода бежит, бежит...
А я свечу привычно и знакомо.
Работай бакен, отвечай за жизнь.

2019


Рецензии