Кто сказал, что любовь - это лёгкая ноша?

Кто сказал, что любовь – это лёгкая ноша?
Кто сказал и придумал, что с нею легко?
Ведь порой на вулкан эти чувства похожи,
Если сотни дорог, если вы далеко.

Кто сказал что любить – это высшее счастье?
Тот, кто это сказал, не испытывал страсть.
Надо жертвовать многим и бОльшею частью,
Ведь бывает и тот, кто привык только красть.

Кто сказал, что любовь всё простит, не осудит?
Может это и правда, но трудно понять.
Отчего ж разлучила любовь сотни судеб,
Тех, кто это понятие не в силах принять?

Кто сказал, что любовь – это только лишь нежность?
Тот, кто это сказал, не испытывал боль.
Эта мука от боли порой неизбежна,
Если к чувствам былым вдруг утерян пароль.

Сколько тех, кто любя был порою не понят,
Очень много таких и  не лёгок их путь.
Протяните друг к другу любовь на ладонях,
Если чувства остынут, то их не вернуть.

Кто сказал, что любовь – это лёгкая ноша?
Тот, кто это сказал, тот её не познал.
У кого в сердце камень, не стоит и грОша,
С камнем холодно жить, кто любовь не встречал.

Лиля 2 мая 2020 г. 1.00


Рецензии