ясное солнце

Ясное солнце, радости свет, флаги из кумача,
И над колонной проносят портрет Владимира Ильича.
Все это быль, а быть может и нет, - все сочиняю я,
У пятилеток ушедших ответ, эхом прошедшего дня.
Без коммунизма живем не спеша, - у маяков другой свет,
Но расцветает душа иногда памятью прошлых побед.
Скажешь не важно, какой флага цвет, - главное мир и семья,
Может быть так, но бледнее цвета, если в них  нет кумача.
Вот почему из далеких тех лет тянется эта стезя, -
Красное знамя,   шагает отряд вместе с портретом Вождя.
Майские праздники, - светлый привет всем посылает земля,
В радуге майской ищи красный цвет, - он для таких как я.


Рецензии