Запоздалая весна

Уже давно везде растаял снег,
Но теплая весна с приходом задержалась.
Зима частенько, совершая свой набег,
То градом, то дождем со снегом, уходя, бросалась.

Весне бразды правления не хочет отдавать,
Понравилось ей властвовать и быть хозяйкой,
И над сестрицею ей нравится злорадно хохотать,
Когда ветра играют с облаками, словно с птичьей стайкой.

Все очень ждут красивую и теплую весну
С душистой яркой зеленью и первыми цветами,
Что заставляет заиграть в душе струну,
Сознание наполнить самыми прекрасными мечтами.


Рецензии