Сон

По мотивам бункерных речей в период самоизоляции.



Вроде сплю, и вот мне снится в полутьме.
Страшный сон, как небылица снится мне.
Сон ужасный, не понять мне быль иль нет?
И не жду я, что бы дал мне кто ответ.

Снится, будто я в осаде состою,
Окружили вражьи орды Русь мою.
Вижу половцев, что слева от окна,
Справа грозных печенегов рать видна.

Всё терзают и терзают они Русь.
Знаю сплю, но все надеюсь, что проснусь.
Обнажили они острые клинки,
Что до горла моего не далеки.

Я подумал, братьев-греков попросить,
Что б кочевников унять, угомонить.
Но от греков есть и помощь, но и страх.
Там с младенцами спартанцы на руках.

Блеск доспехов всё мешает им понять,
Что нельзя младенцев в пропасть им ронять,
Что младенцы их могли бы прокормить.
И подольше помогли бы им пожить.

А еще не покидает мозг мой муть.
Мне без дров и без еды когда-нибудь.
Жизнь придется на закате коротать,
Не положат дети с внуками в кровать.

Вот проснулся я, холодный пот на лбу,
То ли жив, а то ли умер не пойму.
Спал пока я - телевизор был включён,
В речь правителя мой мозг был вовлечен…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.