Цветущая весна в эстазе!..

Когда весь мир купается в цвету,
подобен он небесным райским кущам!
Я созерцаю эту красоту
с нездешним первозданным чувством!

И этот властный первобытный зов
настолько проникает в душу,
что хочется основу всех основ
и вознести до неба и разрушить!!!

И,  чтобы плоть могла,  как пух,  парить
над этой грешною цветущею землею,
я должен как-то по-иному жить
и стать ее цветочною пыльцою!

Я должен слиться воедино с ней!
И,   утонув в цветочном аромате,
сродниться с ним нутром души своей...
Пусть мне поможет в этом Божья Матерь!!!


Рецензии