На остров Сан-Микеле

Прощаться с Венецией споро
Не только для важных особ.
Везут по воде помидоры,
В гондоле качается гроб.

От жадных лучей под навесом,
Спалённые лица строги.
Какого венетского беса
Во храмах не видно ни зги?

Последний приют Сан-Микеле
Для рыбы не радость – не боль.
Под камнем в прогорклой постели
Уснуть с умиленьем изволь.

Эпохи тебя не коснётся
Ни смертная скука, ни сплин.
И лишь иногда усмехнётся
Нептун, выходя из глубин.

 2019


Рецензии
Весёленькое у Вас Сан-Микеле получилось, Нептун в таком мелководье вряд ли долго протянет :)

Савельев   08.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
Ничего, пристанище под носом.

Владимир Мялин   09.05.2020 11:52   Заявить о нарушении