Мир охвачен

«Мир охвачен…»
 

Психозом страха мир охвачен
И все мы будто на войне.
Какой же путь нам предназначен
На этом ссудном рубеже?

Что нам знамения пророчат?
Что ожидает грешных нас?
Иконы в храмах мироточат,
Нерукотворный плачет Спас.

Но только сердце верит, верит
На всё есть промысел небес,
Что избежим мы злых поветрий
И вспыхнет Божий благовест!

И в покаянье бьём челами
Лобзая слёзно образа
И кружат ангелы над нами,
И молят Господа Христа.
25.04.2020


Рецензии