Бабушке

Седые волосы зачесаны назад,
Уставший взгляд и добрая улыбка.
Как много лет тому назад,
Сидим с тобою, бабушка, в обнимку.
А помнишь, притчи сказывала на ночь,
Молитву мне читала перед сном.
И от того так сладко засыпалось
У теплой печки в старом доме том,
Где так уютно было и отрадно,
Где пахло медом, брагой, молоком,
А на лугу рогатое гуляло стадо
С каким-нибудь соседским пастухом.
А вечером на лавочке сидели
И до темна смотрели на село,
А птички "Спать пора" нам пели...
Ах, бабушка, как было хорошо!
Какие ты наряды куклам шила:
Фонариком рукавички и с рюшей сарафан.
Как многому, родная, меня ты научила
И нужных слов сказала целый океан.
Давай  так посидим чуть-чуть  подольше.
И можно ничего не говорить.
Моя родимая, любимая, хорошая,
Ты в моем сердце будешь вечно жить.

2.12.19.


Рецензии
Как трогательно!Я сразу представила все сцены.И бабушку,и пастуха,и птиц.Строки оживают на глазах в картинки.Спасибо Вам за такой стих!
"Ты в моём сердце будешь вечно жить."-больше всего запомнилось)

Надя Хабарова   11.07.2020 12:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Надежда, что оценили мой стих.Очень приятно, что мое творчество находит отклик).

Татьяна Ахматова   11.07.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.