Незабвенный

Мне постель, как зима - холодная,
День покажется хмурым вечером.
Без тебя - как в реке без брода я:
И пытаться найти дно нечего.

Песни птиц - заунывно-скучные,
Солнце в небе тоскует, мается.
Думал, что у меня получится?
Ты ошибся. Не получается.

Как зажмурю глаза болотные -
Мне в ключицу губами тычешься.
А судьба - змея подколодная -
Вновь смеётся над горемычною.

В море лиц предстаешь единственным,
Чьё господствует над сознанием.
Незабвенный - простая истина.
Бесконечное истязание.


Рецензии