две фразы

"не о чем говорить!"...  - мы часто произносим и, к сожалению, так же и слышим эту фразу, в которой - и разочарование от непонимания, от неуслышания одной стороны - другим, и облегчение от, пусть и недоговоренного, но уже оконченного разговора... Но на мой взгляд, эта фраза, сколько бы ни оставляла после себя "открытых вкладок" и "папок" на "рабочем столе" нашего сознания и подсознания (а откуда, по-вашему, берутся сюжеты для снов?!),  все же имеет какой-то смысл, некую надежду, вытекающую из своей  "неоконченности",  "незапертости"; в отличие от похожей фразы - "говорить ни о чем",  которая есть бессмысленная попытка заполнить пустоту, образовавшуюся между двумя людьми; барахтание в омуте звуков, в попытках ухватиться за спасительную соломинку взаимопонимания... Поэтому, когда не о чем говорить, не говорите ни о чем!


Рецензии