Он был пьян. Ларсу

Он был пьян, - всё больше и чаще на людях,
Не желая принимать монотонное постоянство;
Он в любом состоянии, без лишних прелюдий,
Мог отличать человечность и шарлатанство.

Он всё больше молчал, говоря за себя со сцены,
В очередной раз репетируя у барной стойки.
Его давили и жали душные стены,
Бездушные плены закрытой коробки.

Он пытался летать, надевая икаровы крылья,
Выдая другим билеты на самолёт.
У него развивалась на жизнь аллергия,
Но он снова и снова отыгрывал ход.

Он умел понимать, что бы ни было сказано в споре,
В ссоре, горе, заботе и радости.
Он лил нам в стаканы кипящее море,
И показывал шрамы для пущей наглядности.

Он горел, сгорая от чувств своих год от года,
Зажигая толпы таких же похожих.
Он однажды проснулся и понял, что о'тдал,
Всё, чтобы жить в случайных прохожих.

3 марта 2020


Рецензии