Крестьянин и Собаки

Крестьянин и Собаки
Источник - басня Эзопа в прозе



Крестьянина на пастбище застигла непогода,
Из хижины нет к пропитанью перехода.
И съел тогда он всех своих овец
И коз, и за волов принялся наконец.
Встревожились собаки с перепугу,
Спасаясь, убеждал Полкан подругу:
" Волов не пожалел хозяин наш,
Бежим скорей, ему не нужен страж".

02.05.2020


Рецензии