Отрок май

Светил закат оттенком чайной розы,
Гулял по скверам тёплый светлый май.
Он ветром заплетал берёзам косы,
На ушко тайны нежные шептал.

Весёлый май, изменчивый, зелёный,
Умытый первой нервною грозой,
Звучишь так вкусно мятным круглым словом,
Ты отрок - неслух, дерзкий, озорной.

Ты напролом идёшь навстречу лету,
Ветра, дожди сменяются теплом.
Изменчив по пословицам, приметам,
Но я так жду, зову тебя в свой дом.

2019


Рецензии