Детство и старость...

Прошли года. Перелистала гОды.
Мудрец сказал нам о богатых.
А в бедняках суть большинство народа.
И много больше, чем тех, вместе взятых.

Я не гонялась за богатством,
Не собиралась быстро взрослой стать.
Но в детство возвращаюсь часто.
Здоровье? Тоже всем приходится терять.

Ах, детство! Время золотое!
Ты дышишь, бегаешь... И много познаёшь!
Пусть даже самое невинное, простое...
При этом ты физически и умственно растёшь.

Вот вырос. Выросли потребности, заботы.
Жизнь нагнетает обороты...
Вернуться в детство уж охота.
Хотя исчерпаны все жизни квоты.

Живём мы в настоящем, думая о будущем.
Но не своём, о будущем детей.
Тем отличаемся от окружающего мира! В Общем -
Животных приручённых и зверей.

От немощности старость стала мудрой.
И изрекает выводы свои.
Да сединою облик свой припудрив,
Льёт мудрость, как вода ручьи.

02.05.20.


Рецензии
Я, вроде, жить не тороплюсь,
Но быстро жизнь проносится.
Чем, я взрослее становлюсь,
Тем больше в детство хочется!

Многим, мне кажется,хотелось бы хоть на мгновение окунуться в детство.

Успехов!

Михаил Тылькин   04.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Доставили приятное.
Какое бы оно ни было, дети, став взрослыми, его считают лучшим временем.
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   04.05.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.