Меж этажей, небес и мирозданья

Нам кажется, что время стало
однажды серым пеплом в волосах.
Чем дальше, чем теснее. Мало
секунд-песчинок в слюдяных часах.
Зато всё больше колесо сансары
напоминает граммофонный диск
заезженный. Мотивчик старый,
знакомый шлягер про любовь и риск
звучит иначе: с хриплым придыханьем.
На лестничном пролёте, в темноте,
меж этажей, небес и мирозданья,
мы движемся на ощупь и не те
берём гортанью ноты. А ступени
в содружестве заезженных перил
скрипят с годами с большим сожаленьем
о том, что легче шаг когда-то был.

http://stihi.ru/2020/05/01/6772
Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии -Ганновер


Рецензии
Пожалуйста, укажите в публикации ссылку на страницу Ганноверского фестиваля.

Конкурс Поэзии -Ганновер   02.05.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Счастье Светлана!

Конкурс Поэзии -Ганновер   02.05.2020 16:22   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Конкурс Поэзии-Ганновер!)

Счастье Светлана   02.05.2020 19:20   Заявить о нарушении