История любви

Горизонты цветами разлились.
Одинокие я и ты
Взмахом руки превратились
В бесконечно-вечное «мы».
 
Мы были друг другу домом,
Были всем и всегда.
И если было на свете слово,
Для нас это слово - «да».
 
Закат становился багровее,
Мы его провожали вместе.
Но в любви появились условия,
И вдруг появилось «если».
 
Мы не боялись глупых ошибок,
Мы просто и чисто любили.
Но вдруг появился выбор.
И вдруг появилось «или».
 
Мы руками ловили музыку.
Превращали вино в рассвет.
Но теперь – разговор о чувствах.
Появилось твёрдое «нет».
 
Мы не знали слова усталость.
Было солнце и облака.
И вдруг ничего не осталось,
Кроме чужого «пока».
 
В закатах не будет толку.
В небе потухнет звезда.
И в памяти будет осколком
Наивное «навсегда».


Рецензии