К Первому Мая

Дома по пояс в землю вросшие
И покосившийся забор,
Старухи тени пересохшие
Ведут неспешный разговор.

Деревни эти все раскиданы,
Как брызги краски по Руси,
Погост и рига неожиданно
Стоит, где пруд и караси.

Начальство морды полупьяные
Порой приедет, слышен крик,
А за околицей в молчании
Ждет заплутавших лесовик.

Страна скатеркой позолоченной
Лежит, как мокрый натюрморт,
И с головой со сна всклокоченной
Ведут русалки хоровод.

Не революцией, что с пламенем,
Страна для денежных кутил,
Дензнак теперь на красном знамени,
За что продал, за то купил.

Вот магазин, твоя Пятерочка
И Перекресток, как ампир,
Бандит гордящийся поддевочкой
Олицетворяет целый мир.

В стране дурмана и томления
Лишь безнадежность напоказ,
Интеллектуального растления,
Как полудымчатый топаз.


Рецензии