Чужие боги

Чужие боги правят нами, и не славянские они.
Мы виноваты в этом сами: позарились на чей-то нимб.
На чьи-то платья расписные, чужие сказки и обряд,
Не знали, что придут иные и наши сказки запретят.
Заставят гнуть по-рабски спину, чужие руки целовать,
Послушать сгонят, как скотину, чужого пастыря слова.
Чужие песни и молитвы, чужие мысли и язык,
Погонят на чужие битвы, кто от отечества отвык.
Чужими будут океаны, такими же материки,
На них чужие будут страны, и умные, и дураки.
Чужие женщины и дети. Друзья чужие и враги.
В итоге на чужой планете никто нам не подаст руки.
Чужие боги, до свиданья! И пусть нам вспомнить не дано
Свои стихи, свои преданья, мы со своими заодно!
Откуда это знать мы можем и не боимся ли греха?
И, может, наши боги строже и жизнь при них была плоха?
Быть может, так. Но мы созрели до понимания того,
Что можем мы весну в апреле просить у бога своего.
А то ведь и весны не будет - мы видели такой расклад,
Чужие боги, как и люди, весну нам просто запретят!
Как запрещали сновиденья, игру свободного ума,
И даже общий день рожденья украли в общем-то у нас.
Чужие боги, извините, но с вами нам не по пути.
Вслепую пусть и по наитью, но дальше нам самим идти!


Рецензии
А мы как овцы за чужими...
Нам сарафаны подавай
Нам сказки стали их родными
Вот только примет ли нас рай,
Когда предстанем пред Отцом мы?...
Он нам измены не простит.
Служить и Богу и Мамоне?...
Нам небо уж давно претит...
Здравствуй Валера!
Мудро и сильно! С теплом и уважением...

Ирина Вихарева   29.05.2021 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за экс! С теплом,

Валерий Давыдов   29.05.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.