Быть

Все-таки быть!
А если быть, так гореть и плавиться.
Твёрдо стоять, как гранит,
Строго стоять, как равенство.
 
Если быть - то солнцем, светом,
Быть - так музыкой и природой,
Жить - так художником и поэтом,
Лететь - так птицами и свободой.
 
Если быть - то навеки вечные,
Не как статуя, а как вдохновение.
Быть призванием, человечностью,
Быть любовью и быть рождением.
 
Быть без пафоса, просто, ясно.
Быть мечтами, ветрами, небом,
Быть дорогами, солнцем, счастьем,
Быть цветами, дождями, летом.
 
Просто быть. И не каплей меньше.
Быть прибоями и чем-то больше.
Быть - так словом, и с крепким стержнем,
Быть веками и даже дольше.
 
Умереть - не жить.
 
Не жить - не быть.
 
Не быть - не светить.
 
Не светить - не жить.
 
«Не быть» означает сдаться,
«Не быть» означает смириться,
«Не быть» - стать концом абзаца,
«Не быть» - стать замком в темнице.
 
Не быть - это ночь холодная,
Не любить и забыть про жизнь.
Не быть - одиночество псевдогордое,
Не быть - будничный конформизм.
 
Все-таки быть!
Гореть, никогда не спать!
Быть означает жить,
А жить означает дышать.
 
Быть и ещё раз быть.
Чтоб дрожали планеты в космосе.
Быть как бить.
Бить порывом и вспышкой, возгласом.


Рецензии