Мёртвый арт

В качестве иллюстрации картина немецкого художника Михаэля Хуттера (Michael Hutter).
 
***
 
Бессмыслица – завзятый вариант,
Для тех, кто дурит голову беззубым.
Одновременно будит мысль и губит,
Стремясь заполучить искомый грант.
 
На каждый бред найдётся свой фанат,
Высасывая соль из каждой строчки.
В азарте доведет абсурд до точки,
И разыграет свой волшебный фант.
 
Давно в чести лизание сапог
Для поиска соратников и метров.
Готовы даже писать против ветра,
Лишь бы им в продвижении помог.
 
Сообщество – тягач или палач.
Оно достойно всех людских кумиров.
Мир вечных каннибалов и вампиров,
Которых не тревожит жертвы плач.
 
Как жаль, но власть бездарностей пришла.
Они стреляют собственною тушей:
Летят, горят, взрываются и рушат.
Их сила – саблезубая толпа.
 
Безумствует и управляет страхом.
И служит для иных заветным знаком,
Творя дешевый не смешной ситком.
И голову сложив свою на плаху.
 
Так, наспех обезглавлена эпоха
Свершений, в пользу пагубной возне,
Оставив средства выбраться вовне,
В угоду техногенному пороку.
 
***
 
01.05.20.
 
***************************************


Рецензии