Платформа 42-ой километр

А за платформой - тишина!
Пейзаж как будто бы с картины
Ивана Шишкина. Дома
средь мощных сосен, магазины...
Местами  - свет родных берёз,
и Холодово всё в берёзках!
И будто локоны волос,
серёжки в кронах, как в причёсках.
Приезжим трудно отыскать
здесь нужный адрес: будто клоны,
пятиэтажки!  И плутать
приходится. Зато газоны
просторные, не как везде -
как маленькие перелески
как рощицы в городской черте
с берёзками  во всём их  блеске!
Бывает тесно от людей
здесь, в храме матушки Матроны,
где мягко льётся свет свечей
на чудотворные иконы.
Здесь лес кругом, легко дышать.
Летают и щебечут птички.
И до Москвы - рукой подать! -
бегут в столицу электрички.
И эти дачные места -
мечта любого садовода.
Покой вокруг, не суета,
и благодатная  природа!
 



 









 


 


 











 


Рецензии
Образно .Прекрасно .... Чувствуешь осеннее настроение ....Осенний настрой души так чувствителен ...

Любовь Волошина 2   07.12.2020 22:06     Заявить о нарушении