Как отец...

В качестве иллюстрации работа турецкого художника Айкут Айдогду.
 
***
 
Может быть, и иначе сложилась моя злополучная жизнь,
Если бы приняла своё тело без тени стесненья.
Из ума не выходит довольно тщеславная мысль:
"Бог меня для иного готовил уже от рожденья."
 
Если бы не сложились все факторы в крепкий кулак,
И не били меня, формируя упрямую волю,
Может быть, и задумалась, что-то со мною не так.
Но я знала всегда, многим большего в сущности стою.
 
И вокруг это чувствовал каждый без действий и слов.
И моё амплуа безупречное мне удавалось.
Эта тактика не приносила любовный улов,
Но и боль от разбитого сердца меня не касалась.
 
Как отец, я скорей исключенье из правил и норм.
Я свою сексуальность зажала в тиски сциентизма.
От любых сожалений сознание ширит надлом –
Этот путь разрушителен, как парадокс экстремизма.
 
Сублимация – это возможность внутри откопать
Выход творческих сил, о которых ты даже не ведал.
Содержательный навык само собой, что-нибудь знать,
Создавая тем самым своё уникальное кредо.
 
***
 
30.04.20.
 
***************************************************


Рецензии