Всем вопреки

Стучаться надо у дверей
Всем вопреки
       и в сумрак ночи,
Пускай в грозу, но,
        между прочим -
Стучаться надо у дверей!
Пусть волки
        воют на дороге,
Пускай мороз,
         промерзли ноги.
И стужа давит всё сильней -
Стучаться надо у дверей!
И, даже если нет надежды,
Что все услышат
             и откроют,
И отогреют и напоят,
И сменят мокрые одежды -
Стучаться надо у дверей!
А вдруг Вас ждут
         и в окна глядя
И протирая стекла в дождь,
Выходят
    на крыльцо не на день,
А в темную, слепую ночь.
Зажгя фонарь,
          надев накидку,
И натянувши сапоги
Они с тревогой
            и навскидку
Им машут
      и кричат: "Беги!".
И надо всё таки идти:
Пусть до колен
         уж стёрты ноги,
Пускай потеряны дороги,
Но надо, милые, идти!
И, доползая на коленях,
И раня руки по камням,
И растеряв даже сомненья,
Мы падаем,
      крыльцо обняв...
Стучаться надо у дверей
Всем вопреки
      и в сумрак ночи,
Пускай в грозу,
    но, между прочим,
Стучаться надо у дверей!


Рецензии