художница

ты рисовала маслом по холсту.к своей работе голову склоняя.незримую льняную пустоту.небрежными мазками заполняя.и солнца луч на плечи твои тёк.а ты,не замечая,рисовала.и прядь волос,сползая на висок,тебя как-будто и не отвлекала.и наблюдать люблю я не таясь.как,с наслажденьем разгибая спину,ты иль прищурясь,или же смеясь.всю душу изливаешь на картину.бескрайний мир под кистью оживёт.со стойким ощущеньем неземного.движенье пальцев,штрих и поворот.и вся картина изменилась снова.ты рисовала маслом по холсту.к своей работе голову склоняя.безликую льняную пустоту.свечением и жизнью заполняя.


Рецензии