Знак Небес

- Привет, пушистая жужжалка.
Как ты попала в дом? Через окно?
Невольницей тебя мне видеть жалко
И толку нет бить головой стекло.
Присядь на время, отдохни, подумай,
Но о просторе продолжай мечтать.
Чтобы не мять пушистого костюма,
Накрою банкой и отнесу гулять.

А ты взметнёшься солнышку на радость.
Летишь, жужжишь и собираешь сладость,
Оставивши с улыбкою меня.
Пусть будет жизнь весны, садов и неба!
То пища для души сытнее хлеба.
Был Знак Небес полёт того шмеля!


Рецензии