Наш мир

Зачем летать нам за звездами?
Ведь мы зажигаем их.
Разве стоит дышать нам грёзами?
Если это – удел простых.

Тебе нравятся прелые яблоки?
Винный отлив на боку?
Эти осенние пьяные запахи
На золотисто-зеленом лугу...

А мне они нравятся... Очень.
Пьянят и туманят мой взгляд.
Подобно тебе, между прочим...
Мысли куда-то летят...

Разделят нас разве преграды?
Преграды – всего лишь пустяк.
Волнуют ли нас те корящие взгляды,
Когда целую тебя при друзьях?

Разве у слова "любовь" есть кумир?
Есть лишь волненье с испугом.
Разве нам нужен с тобой целый мир?
Если мы – целый мир друг для друга.


Рецензии