Я сегодня не та, что давеча

Я сегодня не та, что давеча.
Оттого и лежу, как лом,
в одиночке квартиры давящей –
хоть ты бейся о стену лбом.

Не сказать, что была я ранее
нравом тише или шумней,
просто сердце вконец изранено
суматохой минувших дней.

И не то, чтоб стрела далекая
вдруг пронзила его насквозь –
то, скорее, судьба нелегкая
многолетний вбивает гвоздь.

На гвозде том давно б повесилась,
только совесть-то начеку.
До чего же легко и весело –
хоть вторую подставь щеку;!..

Размышляю подчас о пройденном
и уже ничего не хочу.
Мир – пародия на пародию,
я над ним от души хохочу.

И в своем оголтелом гоготе,
распыляясь, как аэрозоль,
пролечу по вечерней комнате –
я-то знаю,
                в чем суть и соль…

               
17.05.2015


Рецензии
Не умею конвертировать восторг в слова (так чтобы они не выглядели лишними), но и не отписаться не могу. Очень нравится. Нравится тонкость и меткость рассуждений. Нравится конкретность. Будет одним из редких стихов, сохранённых на "перечитать"

Эльдар Джанашвили   05.05.2020 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Эльдар! Ценно получить добрый отзыв от талантливого поэта!

Саида Субхи   24.06.2020 15:45   Заявить о нарушении