Троп

У любви оконное лицо.
День ли, ночь ли, я не различаю.
Ты ещё не входишь на крыльцо –
я тебя на улице встречаю.

Взглядом, сердцем, носом...
не стекло б –
сам ушёл, следы твои читая,
среди множества похожих, бывших...
троп.
Из метафор самая простая.


1 мая 2020 г.


Рецензии