Влюблённому поэту...

Вспыхнули в глазах её зарницы, обрамляя звёздный окоём!
Зашуршали в памяти страницы – те, что исписали вы вдвоём!
Кое-где бумага пожелтела,и чернила выцвели слегка.
Только это не меняет дела, коль тверда по-прежнему рука!
Коль строка по-прежнему ложится, как волна морская на песок,
и готов ты в кошку превратиться, чтоб хвостом её коснуться ног!..

А когда за гранью мирозданья побредёшь по Млечному пути,
звёзды пусть подскажут заклинанье, чтобы смог её ты там найти…


Рецензии