ЗИМА!

Мелкий снег летит кружится
И блестит в лучах Луны,
Время позднее,ночное,
Я не сплю,но словно сны
Мне подарены природой,
Глянь в окно и посмотри,
За окном,как будто сказка-
Всё покрыто серебром.
Здравствуй-ЗИМУШКА родная!
Заходи ТЫ к нам во двор,
ТЫ покрой всю Землю "пухом"
Обогрей ТЫ душу ей.
Я умоюсь первым снегом
ОН так нежен и пушист,
Летвора в снежки играет
И смеётся от души.
И ОНА нам улыбнётся,
Когда к нам пидёт "капель",
А пока ТЫ в полном праве-
ТЫ "хозяйка" на Земле.
НО,не будь ТЫ так морозной,
Будь поласковей,теплей,
Закружи ТЫ снежной вьюгой,
Снега нам побольше дай.
Здравствуй ЗИМУШКА РОДНАЯ!
А когда придёт Весна к нам,
ТЫ всю Землю напоишь
Дашь ТЫ ЕЙ ПОБОЛЬШЕ влаги,
Чтоб урожай хороший был.
        п.Дмитровка 1993г.


Рецензии