В одном муравейнике

В муравейнике однажды всё пошло не так.
Каждый сказал себе: я не дурак.
За свои труды не дождусь награды,
Мне одному еды совсем немного надо.

Всем сразу стало противно и тошно
Таскать на себе тяжеленную ношу.
Домик наш может кто-то разрушить,
Погубить не одну муравьиную душу.

Какие такие законы природы? -
Должны за свободу бороться народы.
Каждый хочет поменять место жительства,
Ни потомства не стало у них, ни строительства.
Расползаются все кто куда,
Каждый сам по себе, вот беда.

Поэт во сне за муравьями наблюдает,
Ему это что-то напоминает.


01.05.2020


Рецензии