Таков зенита механизм

Ты спросишь: "Милый, что болит?"
"Душа, - отвечу я - не тело...
Она бы в Космос улетела,
Но тяжела, как монолит..."

Гнетёт ли что её? Как знать...
Но не летает ведь, по факту.
Пилюли, может, есть, экстракты?
Не знаешь, где их заказать?

А может, просто помолчим?
Погладь мне голову и плечи -
Я слышал, ласка тоже лечит.
Найди от дум моих ключи.

Прижмись, тебя я обниму.
Ты знаешь, скоро будет лето...
Давай возьмём с тобой билеты,
Навстречу вылетим ему?

И там начнём другую жизнь,
В которой каждый точно знает,
Что тени в полдень исчезают -
Таков зенита механизм...


Рецензии