Над землёй ползут серые тучи

Как-то грустно вдруг стало в России.
Редко слышен счастливый смех.
И родные российские сини,
Не приносят былых утех.
Что случилось с тобой моя Родина?
Почему на лице твоём грусть?
Ты красива лицом, не уродина.
И богата. Ну что ж, так и пусть!
Где скажи мне, твой смех потерялся?
Где те песни, что пела ты нам?
Видно смех твой с Союзом распался.
Видно песни остались все там.
Да и мы, в большинстве своём в прошлом.
Не прижились мы в этом трактире.
Ну не можем мы жить в этом пошлом,
Вороватом во всём, ихнем мире.
Потому то и редок здесь смех.
Здесь смеётся лишь тот, кто у власти.
Над разором  смеяться нам грех.
И за что нам такие напасти?
Над землёй ползут серые тучи.
Вдалеке виден молний прострел.
А мне видится, будто у кручи,
Снова красных ведут на расстрел
А раскаты далёкого грома,
Словно выстрел Авроры звучит.
Но пока, канониры все дома.
И Аврора пока что молчит.


Рецензии