В хрустальной сини мы с тобой купались

В хрустальной сини мы с тобой купались,
В хрустальном небе, плыли облака,
В хрустальном мире мы с тобой смеялись,
В хрустальных днях, хотели петь века.
Но мир хрустальный, хрупкий, нереальный,
Хрустально всё! Хрустальные цветы,
И образ твой, хрустальный, и зеркальный,
Как эталон хрустальной чистоты.
Любовь хрустальной, может и бывает,
Но жить хрустально людям, ни к чему,
Хрусталь холодный, чувства убивает,
В хрустальном звоне, чувства, как в дыму.
Разбил хрусталь. Кусочки разлетелись,
Лишь трудно жить теперь, без хрусталя,
Все чувства обнажились и разделись,
Но не цветут цветами миндаля
Налил вина в бокал, а он – хрустальный,
С ним пьём вино. Целуемся. Молчит.
Бросает взгляд куда-то свой, печальный,
И хрусталём уж больше не звенит.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии