Трамвай

Ползёт трамвай, гремя на стыках,
Из зноя лета в край дождей,
Где лист пожух уже на липах,
Где день короче, ночь длинней.

Ползёт трамвай под скрежет мыслей,
Сумбурных от избытка слов.
Осенний сплин разгонит рислинг
Да парочка прощальных строф.

Ползёт трамвай и на конечной
Свернёт, утратив авантаж,
На переплавку в цех кузнечный.
А мне на небо, bon voyage!..


Рецензии