Сошла на сонный город темнота

Сошла на сонный город темнота –
Не ужас наводящая, а та,
Что плавится в томящемся неоне.
В огромном жутком мире – лишь она…
Бездумным истуканом у окна
Сидишь, о дне истраченном не помня.

В густую тьму впивается закат…
Волнующие шорохи цикад,
Домов притихших вздыбленные груды.
Холодная шершавая тоска,
Пульсируя, повисла у виска
Как поцелуй несчастного Иуды.

И понимаешь – ты всегда один –
Среди домов, заводов и плотин…
Вселенная всё сумрачней и больше…
А тень молчит, и подоконник бел,
И если б ты отважился, посмел,
То полетел над городом умолкшим.

По улицам струится тишина – 
Твоя сестра, любовница, жена –
Течёт рекой сомнения и боли…
И эту влагу пестуешь и пьёшь,
И сам себя уже не узнаёшь
В обледенелом лунном ореоле.

05. 20.


Рецензии
прекрасно! посидел на Вашей страничке с огромным удовольствием. посмеялся от души. обязательно зайду еще.
с уважением и признанием вашего цепкого ума))

Павел Соколов 3   08.12.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.