Ода врачам

           ОДА  ВРАЧАМ...
 
...В потерях,боль всем сердцем ощущаем,
Нам кажется,что в горе,мир ничей...
...Без эпидемий,войн,не замечаем
Работы,нам лишь преданных, врачей...
 
...А мир принадлежит тому,кто светел,
Кто жертвуя собою,всех спасёт...
...Ты жив,лишь потому,что не заметил,
Того,себя что в жертву принесёт...
 
...Отмеченные Богом,люди в белом,
Чужую боль встречают,как свою...
...Не дрогнет сталь в движении умелом,
Со смертью,снова выиграв в бою..
 
...Они-лишь слышат душ спасённых пенье,
Детей больных и раненых бойцов...
...И плачет Ангел ,им отдав уменье
Поклявшись ,воскрешать из мертвецов...
 
...Истерзанная нами же планета,
Останется ,в любви своей чиста...
...С любовью, умереть за каплю света-
Удел врачей,принявших путь  Христа...
 
                08.04.2020.

 


Рецензии