123. 2. Второй майский вечер

   Давай сегодня встретимся на улице звезд…

   Я знаю одно хорошее местечко, откуда открывается прекрасный вид на галактику. Это недалеко от Юпитера, на второй улице после бульвара Эфира. Позвони  мне после туннеля астероидов и  я выйду тебе навстречу...

   А потом мы прогуляемся по Нептуну, покатаемся на кольцах Сатурна, заглянем  на Уран и Плутон, и будем целоваться там где кончается галактика…от бесконечности до солнца…

   Ты оставишь свои ночи без сна в черной дыре…

   Звезды научат нас быть вместе… и многому другому…

   И сидя на краю синевы мы будем вспоминать землю и море

   Ты и я   …на улице звезд

P.S .
История празднования Дня астрономии
     Идея создания Дня астрономии принадлежит Дагу Бергеру, президенту Астрономической ассоциации Северной Калифорнии. Он разработал свою идею и организовал мероприятие в 1973 году.
       Неофициальный праздник является попыткой поднять интерес широкой общественности к астрономии и заполнить пробел в знаниях, предоставляя общественности возможность взаимодействовать с астрономами и космическими учеными.
       Первоначальная дата Дня астрономии приходится на субботу между серединой апреля и серединой мая. Это должно было произойти в первую четверть Луны или как можно ближе к ней. Это означает, что событие дня астрономии должно вычисляться ежегодно.
       В 2007 году было добавлено осеннее празднование Дня астрономии. Дата этого события была назначена также на субботу, но между серединой сентября и серединой октября, чтобы быть как можно ближе к первой четверти Луны.
   
       В этот день музеи, обсерватории, университеты и астрономические клубы по всему миру устанавливают легкодоступные телескопы в общественных местах, включая школы, парки и торговые центры, чтобы люди могли наблюдать небо днем и ночью.
… это возможность заглянуть в прошлое. Свет от далеких звезд достигает Земли очень долго, поэтому, когда мы смотрим на звезду в телескоп, мы смотрим на свет, который покинул звезду несколько сотен, тысяч или даже миллионов лет назад!

2020 — 2 мая, 26 сентября (Сб)
2021 — 15 мая (Сб)
2022 — 7 мая (Сб)



https://youtu.be/n95nf9F-on4


Рецензии
"Ты оставишь свои ночи без сна в черной дыре… Звезды научат нас быть вместе… и многому другому… И сидя на краю синевы мы будем вспоминать землю и море. Ты и я …на улице звезд!" Чарующая своей музыкой романтика! Спасибо, Наталия! С теплом и улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   03.05.2020 07:51     Заявить о нарушении
Игорь! БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   04.05.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.