Россия

Россия

Сосновый лес, хрустальные озера,
Равнины, горы, изумрудные луга.
Моя Россия, как ты величава,
Как безгранично сердцу дорога.

Березки стройные о чем-то шепчут тихо.
Я белый ствол рукою обниму.
Душе моей вдруг станет так спокойно,
И так легко вновь станет сердцу моему.

Цветы лугов покрыты утренней росою,
Сверкая ярче драгоценнейших камней,
И неба синь прозрачную качает
На волнах моря золотых полей.

Люблю я, Родина моя, тебя любую,
Когда покрыта хрупким инеем земля,
И сонно кроной без листвы меня встречают
Застывшие в тумане тополя.

Вдали от Родины на сердце неспокойно,
И в памяти всплывают, как во сне,
Седые ковыли из лунных нитей,
Что песнь поют мне о родной земле.

Россией-матушкой я Родину зову,
Страна напевов и былин народных,
Когда вдохну твой воздух, я живу,
Лишь на твоей земле душе привольно.
Россия, милая, лишения и беды
Пусть обойдут тебя дорогою иной,
Черпает силу твой народ из недр,
Ты для сынов источник силы неземной.


Рецензии