Творчество Жизни

«Искусство есть творчество жизни»
А. Белый

***

О, Душа! Чей ты отблеск во плоти?
Где искать твой Божественный Лик? –
В звездах, в солнечной позолоте –
Так нам чистое сердце велит!

Там – Исток! На Земле отраженье
Высшей Сути, Небесной Души:
Каждый светлый порыв вдохновения
Из небесной материи «сшит»!

Из сокровищ духовной Вселенной –
Из Божественного Родника
Мы берем на крылах вдохновения
Поэтических строк жемчуга.

Музой Баха, Есенина, Блока
Из божественных сфер в мир земной
Посылаются ноты и сроки,
А в сердца – благодатный покой!

Раскрываясь и в танце и в слове,
Мы творим на Земле каждый миг,
Создавая в «земных условиях»
Новой жизни сиятельный Лик.

Бьются радостно в ритме едином
С бесконечной Вселенной сердца,
Сотворяя из солнечной «глины»
Новый мир по заветам Творца!

Вдохновением, силой страсти
Мы земную творим красоту
И, в мистерии Света участвуя,
Мы Творца воплощаем мечту!

Музой Моцарта, Пушкина, Гёте
Из Божественных сфер в мир земной
Посылаются строки и ноты,
Открывается в Вечность окно!


Рецензии