Марш мусульман-мигрантов

Кто трудится на дорогах,
Строит здания, мосты?
Местных там не так уж много,
(Знаем мы и знаешь ты) …
Мы – на стройках, во дворах…
Да поможет нам – Аллах!

Вах!

Мало кто до первых звёзд,
Христианский держит пост,
Мы – и в стужу, и в грозу,
Лихо держим уразу*!
Наша вера выше благ…
Да поможет нам – Аллах!

Вах!

Всё, почти что до копейки,
Отправляем мы - домой!
Там, у каждого - семейка,
И детишек - целый рой!
А без денег просто - швах...
Да поможет им - Аллах!

Вах!

В экономике державы,
Очевидна наша роль,
Мы здоровы, моложавы,
И попробуй, всех – уволь!
Вам, без нас настанет крах…
Да поможет Вам – Аллах…

Вах!

*Ураза, руза (тадж. «рўза») — мусульманский "солнечный" пост. Может совершаться в любой день, кроме праздничных (Ураза-байрам, Курбан-байрам). В месяц Рамадан по исламскому календарю мусульмане обязаны соблюдать 30-дневный пост – информация из Википедии


Рецензии
Хорошо написано, но это, конечно, неправильно поступил бизнес, сделав ставку на дешевую иностранную рабочую силу. Это чудовищное преступление бизнеса, последствия которого будут аукаться обществу десятилетиями.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.09.2020 19:18     Заявить о нарушении