Вздрогнешь, увидев, как среди зимы

Вдрогнешь, увидев, как среди зимы
Взору явив незавидную долю,
Стебли сухой прошлогодней травы
Рвутся из снежного плена на волю.

Вздрогнешь, как будто живая душа,
Стонет и рвётся на свет из-под снега...
И, постояв, затрусишь неспеша,
Боль ощутив под ребром где-то слева.

               
 Анатолий Белинский 2           1983


Рецензии